マカロンのピエを出すには?

こんにちは!

るなです。

 

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カロンを焼いた時に

綺麗に焼けたはずなのに

お店やインスタに載っているのと

何かが違う...

 

なんか自分のマカロン

かわいくない...

 

そんなあなたが

作ったマカロン

“ピエ”が出ていないのかも

しれません。

 

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そもそも“ピエ”とは

フランス語で足という意味で

カロンを焼いた時にできる

レースみたいなものです。

 

今回は

カロンのピエを出すコツを

お伝えしたいと思います!

 

コツさえ掴めれば

ピエのあるかわいいマカロン

作れます!

 

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ピエを出すコツは

 

ピエが出るまで高温で焼き上げます。

 

レシピにもよりますが

カロンは途中で温度を

変える行程があると思います。

 

例えば

160℃から130℃に

変えて焼成させる など。

 

この温度を変える前のとき

例で言うと160℃のときに

 

ピエが出てくるまでその温度で

焼いてみてください。

 

目安は6分ぐらいです。

 

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10分たっても

ピエが出ない場合は

お使いのオーブンの火力が弱い

可能性があります。

 

その場合は

温度を10℃くらい

上げてみてください。

 

そしてピエが出たら温度を変えて

焼いてください。

 

慣れてきたら

時間を伸ばしたりして

自分好みのピエの長さを

出すことも可能になります!

 

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ピエが出るまで高温で

焼いてあげる。

 

これを意識すれば

ピエのあるカロン

作ることができます!

 

お店に並んでいるのと

遜色ないくらい

可愛くなりますよ!

 

今すぐこのコツを覚えて

次にマカロンを作った時に

やってみてください!